A região de Žatec onde é produzida a nossa adorada ORGANIC CELIA é mundialmente famosa pela qualidade dos seus lúpulos, estando o seu cultivo documentado desde o Séc. X. A pedra angular desta Cervejeira foi colocada em 1798, no local de um castelo destruído. Iniciou-se a produção em 1800.
A Cervejeira Žatecký pivovar, spol. s.r.o., considerada uma das melhores fábricas de cerveja da República Checa, utiliza as tradicionais cubas abertas e de baixa fermentação (e que ocorre no fundo da cuba), o que permite que o verdadeiro sabor fique com a cerveja.
Os tanques de “lagering” (instalados em 1835!) mantêm-se na horizontal, permitindo que alguns dos açúcares do malte permaneçam na cerveja, criando um paladar mais cheio e mais complexo.
A fermentação ocorre a 25 metros abaixo da terra, o que é considerado ideal para a manutenção das condições de frio consistente necessárias para a fermentação da cerveja tipo lager. O processo original e os ingredientes autênticos geram um equilíbrio excelente entre o malte, o lúpulo e o acabamento frutado. De facto, uma cerveja como uma cerveja costumava ser…
ORGANIC CELIA – Cerveja Sem Glúten e Biológica
Brevemente